Equipe Torchons & Serviettes

Une bande de copain, un ancien restaurant de village disponible à la reprise, des idées plein la tête ! L’équipe de Torchons et Serviettes est née ! 

Torchons et Serviettes, c’est l’association qui s’est donnée pour mission d’animer et gérer le restaurant d’inclusion associatif de l’Embuscade.

L'équipe dirigeante

Le choix de la collégiale pour plus d’horizontalité dans la prise de décision et pour une répartition plus spécifique des responsabilités.

La direction de l’association Torchons & Serviettes est une collégiale composée de 10 membres administrateurs. Le conseil d’administration se réuni environ tous les mois et demi à deux mois pour décider des orientations générales de l’association et coordonner les activités qui s’y déroulent. Il est aussi là pour affiner le projet associatif et pour veiller à sa bonne mise en œuvre.

Les bénévoles

Les bénévoles sont une composante très importante, voire indispensable, de l’équipe associative

L’Embuscade se veut un lieu ouvert à tous, une boîte à outil à disposition de toutes les bonnes volontés désirant participer à l’animation socio-culturelle du village. Aussi, l’équipe dirigeante prête une oreille attentive à toutes les idées, tous les projets et toutes les envies qui émanent de l’équipe bénévole.

Les partenaires

Les partenaires de l’association sont au cœur du projet associatif.

Le projet associatif porté par Torchons & Serviettes n’aurait aucun sens sans les structures sociales et médico-sociales partenaires. Les bénéficiaires de ces structures qui le souhaitent peuvent devenir membres de l’association et, sur des temps qui leur sont dédiés, les midis de la semaine, participer à un service sous l’œil bienveillant de notre cuisinier encadrant.

Les salariés

Les salariés sont les garants de la bonne tenue du restaurant et prennent une part importante dans l’accompagnement.

L’association Torchons & Serviettes emploie 2 salariés, 1,7 ETP (équivalent temps plein).
C’est grâce aux salariés que les accompagnements peuvent exister au sein du restaurant.
Notre cuisinier en chef, Luca, et notre serveur, Éric, ancien éducateur, assurent à merveille leur rôle d’encadrant. Ils veillent au bon déroulement des accompagnements lors des services du midi.

Le salariat au sein de Torchons & Serviettes entre dans le cadre de la partie (ré)insertion professionnelle du projet associatif. Nous privilégions l’embauche de personnes en situations précaires ou éloignées du monde du travail en leur proposant un poste à responsabilité dans lequel elles peuvent s’épanouir.